【魔豆合約】

親愛的 eModel 朋友,您好!
您在畩魔豆娛樂人力銀行(以下簡稱eModel、畩魔豆、本公司或本服務)旗下之各網站、電子報所登錄之個人資料,我們除嚴格遵守中華民國相關法律外,更依個人資料保護法有關於非公務機關對個人資料之蒐集、處理及利用之約束,將以非常嚴謹的態度與具體作為,管理及保護您的個人資料,對於任何違法盜用或揭露您個人資料的不法及不當行為,畩魔豆定將採取必要的法律行動,以確保您個人隱私的安全。以下為畩魔豆與您間關於使用本服務之權利與義務,請您悉心閱讀,當您開始使用本服務,即視為您已同意以下條款之內容。
本網站之服務與就業服務之差異
您明瞭本網站僅提供娛樂網路廣告與社群交流平臺<包含畩魔豆主站、接通告公佈欄、演藝論壇、明星擂台、聊天室、留言板>之資訊彙整與供應服務,本網站並不辦理專案招募之查閱、連絡及推薦之用或介入任何用戶與求才廠商間之職業介紹、人才仲介、人才甄選或促使勞雇雙方簽訂聘僱契約或勞務契約之實務行為。

壹、 安全條款
本服務旨在娛樂演藝社群中提供用戶間間一個便利、公平且安全的訊息互通管道,您於使用本服務時,應遵守下列規定:
1。不得利用本服務進行援交或其他性交易,違者移送法辦。
2。不得在個人資料內容中討論非法活動。
3。不得張貼暴露的照片,或張貼揭示身體器官或性愛圖案、文字的照片。
4。不得張貼與本網站之業務性質無關的照片圖案。
5。不得張貼攻擊性、違法或以其他方式令人反感的圖文內容。
6。張貼有著作權的內容之前,必須先要獲得著作權人的同意。
7。您所張貼的個人照片必須遵守檔案上傳原則
8。不得發佈任何未經eModel安全審核通過之廣告訊息
9。不得違反訊息安全管理原則
10。遵守其他本公司之條款或政策。
您理解並同意使用本服務時若有任何違反服務條款、使用規範,相關法令或危害畩魔豆或第三者權益之虞時,將擔負全部法律責任,並同意畩魔豆有權逕行移除該等違反規定之檔案、圖片或整個個人資料檔案,並得暫停或終止您使用本服務。並且同意判定個人資料檔案內容是否違反前揭規定,皆以畩魔豆管理人員之意見為準。

貳、 服務推廣與肖像授權
申請加入畩魔豆並完成相關資料登錄作業同時,即代表您願意公開所張貼、上傳、發表之個人照片及文字資料,並同意以下列方式授權本公司使用:
1.免費授權本公司於網際網路及電信網路上部份或全部重製、公開傳播、公開傳輸、公開上映、公開展示、對公眾提供。包括但不限於以電子報或簡訊發送給不特定人。
2.本公司得基於推廣「娛樂網路廣告與社群交流平台」之目的,免費授權其他大眾傳播媒體進行重製、公開傳播、公開上映、公開傳輸或公開展示。

參、 使用期間及收費方式
使用期間係自畩魔豆完成相關設定,因基於網路系統維護及電腦個人資料之管理、廣告資訊揭示…等服務,使您可開始使用畩魔豆網站服務之時開始起算,依本公司按本公司不同優惠專案計算天數計算至到期日之日午夜十二時止。若以三個月優惠專案計算,您的個人資料帳號如於九十二年十一月一日啟用,則您可使用之期間至九十三年一月三十一日午夜十二時止>。其收費方式或服務,該等修改或變更公告後您仍繼續使用,則視為您同意該條款之變更或修改。

肆、 會員權益
如因可歸責於畩魔豆之事由致畩魔豆無法繼續提供網路服務時,畩魔豆得通知終止服務,於此等情形,畩魔豆將按賸餘之使用期間比例返還費用予付費使用者,惟使用者應負擔新台幣二百元之登錄電腦個人資料之行政費用,畩魔豆娛樂人力銀行得就應返還使用者之款項中逕予扣除之。除前項規定之情形外,您一經申請使用畩魔豆網路服務且繳納費用後,即不得以任何理由請求返還已繳納之費用。
畩魔豆可能因資料備份、機器設備維修、更新等因素而須暫停服務,畩魔豆於暫停服務前,會先行公告通知所有使用者,您於接獲該等通知後,宜自行採取權宜或防護措施,前開服務暫停期間內,仍照常計費,惟前開服務暫停、中斷期間如逾七日以上時,畩魔豆得按實際暫停、中斷服務時數予以延長原使用期限,以作為補償。畩魔豆對於您因前開事由致無法使用畩魔豆網路服務所致之一切損害,不負任何賠償責任。
畩魔豆於使用期間內將儘力確保網路服務之正常運作,惟因天災或其他不可抗力事件,或其他不可歸責於畩魔豆之事由,畩魔豆網路服務全部或一部份功能可能暫停、中斷或故障,前開服務暫停期間內,仍照常計費。畩魔豆對於您因前開事由致無法使用畩魔豆網路服務所致之一切損害,不負任何賠償責任。
畩魔豆如因自身系統設備故障、中斷,致畩魔豆服務全部功能或重大功能無預期暫停、中斷或故障時,前開服務暫停期間內,仍照常計費,惟前開服務暫停、中斷期間如逾七日以上時,畩魔豆得按實際暫停、中斷服務時數予以延長原使用期限,以作為補償。畩魔豆對於您因前開事由致無法使用網路服務所致之一切損害,不負任何賠償責任。

伍、 責任範圍
您如因畩魔豆網路服務暫停、中斷或故障,或因使用畩魔豆網站服務而受有損害時,除本使用條款另有規定外,畩魔豆不負任何補償或賠償責任。惟如依法令規定畩魔豆因此應負損害賠償責任時,您瞭解並同意畩魔豆所負之責任僅應就你所繳交之當期電腦個人資料之管理管理費用為限,不得逾您當期就使用網路服務所繳納之費用。
畩魔豆乃娛樂網路廣告與社群交流平臺,所有畩魔豆註冊用戶於申請使用畩魔豆服務同時,均視同已詳細閱讀並願意遵守本合約內所規範之全部內容,並同意自負其相關責任。


陸、 照片上傳合法性及著作權
您於本網站或本網站進行個人資料照片上傳及相關資料發佈前,均已知悉並同意遵守中華民國著作權法及相關法律規定,保證所上傳之全部個人照片與資料之著作權均屬您所有或已取得授權。若有任何第三人主張前述權利,您同意由個人承擔相關法律責任。

柒、本使用條款的適用與修正
在畩魔豆 - 「明星擂台」、「演藝論壇」、「聊天室」中申請註冊帳號、發佈個人言論的同時,您已確定瞭解並遵守以下的論壇規定,並承擔相關法律責任。
1. 遵守中華民國的各項有關法律法規。
2. 不得在發佈任何非法,以及危害國家安全的言論。
3. 嚴禁鏈結有關政治、色情、宗教、迷信等違法資訊。
4. 承擔一切因您的行為而直接或間接導致的民事、刑事或行政法律責任。
5. 互相尊重,遵守網際網路道德;嚴禁互相惡意攻擊謾罵。
6. 管理員及版主有權保留或刪除論壇中的任意內容。
7. 本站管理員擁有一切管理權力。

捌、隱私權保護政策
您明瞭就業服務法、性別工作平等法亦構成本合約之一部份,作為網站使用合約之補充內容,註冊用戶亦應詳加閱讀。

玖、準據法及管轄法院
若有爭議發生而須訴諸司法解決時,雙方合意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,並以中華民國法律為準據法。